Costumo fazer as nossas bolachas em casa , já é um hábito que adquiri há bastante tempo e tem resultado bem . Quem não gosta de umas bolachinhas e ainda por cima caseiras ?
Eles gostam muito de ajudar , de esticar a massa , de usar cortadores , fazer bolachas de muitas formas e decora-las de maneiras diferentes . Às vezes reina a confusão na minha cozinha porque vocês sabem , crianças , farinha ... nunca é um trabalho limpo mas também não teria tanta graça se fosse , não é verdade ?
Desta vez fizemos umas de chocolate e outras de gengibre , e nem preciso dizer-vos quais as bolachas que desapareceram primeiro pois não ?
Claro , as de chocolate !
Ficaram mesmo boas e são muito simples de fazer :
* 100gr de manteiga à temperatura ambiente
* 50gr de açucar ( usei tâmaras - faz o mesmo efeito e não é prejudicial à saude )
* 150gr de farinha
* 60gr de cacau em pó
Como usei tâmaras para substituir o açucar , primeiro triturei-as até formar uma pasta [ atenção = existem tâmaras com e sem caroço ,opto sempre por comprar já sem caroço ] , bati com a manteiga . Depois misturei a farinha e o cacau ao preparado anterior até ficar uma massa homogênea . Depois foi a parte mais divertida , dividi uma parte de massa para cada um , eles esticaram e moldaram como entenderam .
No meu forno bastaram 10 minutos para ficarem boas e o nosso lanche teve um sabor mais doce :)))
Beijos, Carla