Muitos de vocês provavelmente já estão em modo fim de semana prolongado por isso deixo-vos aqui a receita de uma ótima sobremesa saudável para quem sabe , testarem este fim de semana .
Aqui em casa somos bastante gulosos , desde os pais aos filhos e adoramos experimentar receitas novas e com as quais nos identificamos . Adoro as receitas da Gabriela Oliveira , tenho alguns livros e assim que saiu este último tive de o comprar por gostar tantos das receitas dela , sejam sobremesas , pratos principais , entradas , gelados sem açucar para os miudos e tantas , tantas outras boas receitas .
A primeira receita que experimentei foram estes brownies de batata doce e chocolate - maravilhosos e que voaram num instante :)
Ingredientes :
2batatas doces ( 400grs mais ou menos )
½ tablete de chocolate preto
200grs de tâmaras descaroçadas
1 chávena de farinha de arroz integral
3 c. sopa de cacau cru
Canela em pó q.b.
1 c. chá de fermento em pó
1 c. café de bicarbonato de sódio
3 c. sopa de óleo de côco
½ chávena de leite vegetal ou água
Framboesas ou morangos para decorar
Coze-se a batata doce , escorre-se e retira-se a pele e tritura-se , deixa-se arrefecer e reserva-se .
Pica-se grosseiramente o chocolate e reserva-se também .
Trituram-se as tâmaras num processador e adiciona-se a farinha de arroz integral até obter uma mistura fina . Deita-se o cacau , a canela, o fermento e o bicarbonato e mexe-se outra vez .
Depois junta-se o côco e o leite e volta-se a mexer . Mistura-se a batata doce e vão obter uma massa espessa , depois envolve-se o chocolate picado .
Deita-se num tabuleiro retangular ( 20x30cm ) forrado a papel vegetal ou bem untado . Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 a 25 minutos . Deixa-se arrefecer e corta-se em quadrados e depois decora-se com a fruta escolhida .
Beijos e bom fim de semana ,
Carla .