Cá em casa adoramos nutella , mas costumo fazer uma "não-tella" :))
A minha "não-tella" é um bocadinho mais saudável e os miúdos matam o desejo do delicioso creme de avelã no pão ou às vezes para rechear algum bolo .
A preparação é muito fácil e rápida e minutos depois está pronta a ser " atacada ".
Vão precisar de :
1 chávena de avelãs sem pele ( para lhes tirar a pele é só levar ao forno de descasca-las enquanto ainda estão quentes )
1/4 de chávena de cacau cru
2 colheres de sopa de margarina vegetal
4 colheres de sopa de bebida de soja
2 colheres de sopa de mel ou xarope de agave
1/2 colher de chá de sal
aroma de baunilha a gosto
Depois que retiraram a pele das avelãs , triturem-nas junto com o sal ( pode ser fino ou grosso ) até ficar um creme . Juntem os restantes ingredientes e triturem tudo . Faço na bimby , durante mais ou menos 5 minutos e baixando de vez em quando o que fica agarrado às paredes do copo , mas com qualquer misturadora dá para fazer .
Beijos, Carla