// Coiococol: Nutella caseira

sexta-feira, janeiro 29, 2016

Nutella caseira

Cá em casa adoramos nutella , mas costumo fazer uma "não-tella" :))
A minha "não-tella" é um bocadinho mais saudável e os miúdos matam o desejo do delicioso creme de avelã no pão ou às vezes para rechear algum bolo  . 
A preparação é muito fácil e rápida e minutos depois está pronta a ser " atacada ". 

Vão precisar de :
1 chávena de avelãs sem pele ( para lhes tirar a pele é só levar ao forno de descasca-las enquanto ainda estão quentes )
1/4 de chávena de cacau cru
2 colheres de sopa de margarina vegetal
4 colheres de sopa de bebida de soja
2 colheres de sopa de mel ou xarope de agave 
1/2 colher de chá de sal 
aroma de baunilha a gosto


Depois que retiraram a pele das avelãs , triturem-nas junto com o sal ( pode ser fino ou grosso ) até ficar um creme . Juntem os restantes ingredientes e triturem tudo . Faço na bimby , durante mais ou menos 5 minutos e baixando de vez em quando o que fica agarrado às paredes do copo , mas com qualquer misturadora dá para fazer .

Beijos, Carla 


12 comentários:

Crocheteando...momentos! disse...

Não aprecio mas vou dar sugestão a quem tanto gosta! Bj

Catarina disse...

Olá bom dia Carla!!
Muito obrigada por partilhares esta receita, confesso que estava à espera que a partilhasses!
Beijinho enorme e bom fim de semana.

Sandra Oliveira disse...

Estamos sempre aprender e vale a pena experimentar quando é para melhor ;)
Obrigado Carla, pela partilha :)

Xica Maria disse...

Uiii no pãozinho deve ser tão bommm!!

Maria do Mundo disse...

Isso é uma tentação!!!

faz bem aos olhos disse...

Ui, grande receita! Os meus filhos são doidos por nutella e poder fazer algo caseiro para lhes saciar os desejos de pão com nutella é perfeito! Obrigada ;)

S* disse...

Yummmyyyy!!!

MAG disse...

Parece uma delícia :)
Boa semana!

Esperança disse...

Adoro nutella e poder come-la sabendo que é mais saudável é óptimo!
Vou experimentar a receita!

Catarina H. disse...

Gosto muito de chocolate, mas não tenho queda para a Nutella, confesso. Para pôr no pão gosto mais de sabores salgados.Mas essa receita até me deu vontade de experimentar :) Deve ficar bom.
Beijinhos e boa semana!

Nádia disse...

Eu que adoro chocolate não aprecio Nutella. Não acho horrível, mas é demasiado pesada.

Maria disse...

deve ficar boooooom ;)