Esta é sem dúvida uma das minhas sobremesas preferidas .
No entanto, nunca foi fácil gostar de um Bolo de Bolacha porque ou eu sou muito esquisita ou enjoava o creme com facilidade !
Até que há uns anos ( 2 ou 3 ) encontrei esta receita e esta sim, pode dizer-se que me enche as medidas e para mim é o MELHOR BOLO DE BOLACHA DO MUNDO !
Ingredientes :
2 1/2 pacote de bolacha Maria
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado cozido
4 folhas de gelatina
café açucarado a gosto
Preparação :
Numa taça coloca-se as folhas de gelatina a demolhar em água fria .
Prepara-se o café e junta-se o açucar .
Colocar as natas e o leite condensado cozido no copo da bimby e misturar 20 seg. na vel. 4
Montar a borboleta sobre as lâminas e bater 40 seg. na vel. 4
Adicionar a gelatina [ que já foi derretida no microondas ou em banho maria ] e misturar 15 seg. na vel. 4
Colocar no fundo de uma forma com fundo amovível uma camada de bolachas molhadas no café , seguida de uma camada de creme .
Repetir até o creme acabar, sendo a última camada de creme .
Levar ao frio durante algumas horas
* Ao retirar a forma na hora de servir decorar a gosto .
:)*
4 comentários:
Eu adoro este bolo.... Obrigada!
Obrigada por partilhar a receita , no fim de semana vou experimentar .
Bjs
Núria
Oi Carla
Te vi no mosaico da Rejane...
Adorei a receita parece deliciosa!!! vou testar... obrigada!
bjos ♥
Vi a receita no Blog da Rê Batista e achei muito boa, vou tentar fazer.... obrigada por disponibilizar a receita. abraços!
Postar um comentário