Este é um bolo Francês tradicionalmente servido no dia de Reis que equivale ao nosso bolo Rei .
Mas como o Natal é quando o homem quiser esta receita sabe bem em qualquer altura e em qualquer lugar e para quem gosta de amêndoa é mesmo uma perdição .
É muito fácil e rápida de ser feita e não suja loiça nenhuma ( que nós também gostamos disso )
Os ingredientes são :
2 massas folhadas de compra
125 gr. de açúcar
125 gr. de amêndoa ralada
125 gr. de manteiga
2 ovos
1 gema
Primeiro aquecer o forno a 220º. Trabalhar a manteiga com o açúcar.
Juntar a amêndoa e os ovos , mexer bem até ficar uma massa homogénea.
Colocar uma das massas folhadas numa forma a tarte e furar com a ajuda dum garfo para que a massa não levante . Colocar a mistura da amêndoa na massa folhada e espalhar bem .
Põem-se a segunda massa folhada por cima da primeira unindo as duas com a ajuda dum garfo.
Pincelar a massa com a gema. Com uma faca bem afiada desenhar uns riscos fazendo cruzes em toda a massa . Vai ao forno até ficar bem lourinha.
*Nota = Há quem incorpore uma fava no recheio .
Bom Apetite e Bom Fim de Semana
:)*
Nenhum comentário:
Postar um comentário