sexta-feira, abril 20, 2012

Galette de Rois


Este é um bolo Francês  tradicionalmente servido no dia de Reis que equivale ao nosso bolo Rei .
Mas como o Natal é quando o homem quiser esta receita sabe bem em qualquer altura e  em qualquer lugar e para quem gosta de amêndoa é mesmo uma perdição .

É muito fácil e rápida de ser feita  e não suja loiça nenhuma ( que nós também gostamos disso )

Os ingredientes são :

2 massas folhadas de compra
125 gr. de açúcar
125 gr. de amêndoa ralada
125 gr. de manteiga
2 ovos
1 gema

Primeiro aquecer  o forno a 220º. Trabalhar a manteiga com o açúcar. 
Juntar a amêndoa e os ovos , mexer bem até ficar uma massa homogénea. 
Colocar uma das massas folhadas numa forma a tarte e furar com a ajuda dum garfo para que a massa não levante . Colocar a mistura da amêndoa na massa folhada e espalhar bem . 
Põem-se a segunda massa folhada por cima da primeira unindo as duas com a ajuda dum garfo.
 Pincelar a massa com a gema. Com uma faca bem afiada desenhar uns riscos fazendo cruzes em toda a massa . Vai ao forno até  ficar bem lourinha.

*Nota = Há quem incorpore uma fava no recheio .

Bom Apetite e Bom Fim de Semana 
:)*




Nenhum comentário: