segunda-feira, janeiro 14, 2013

Receita económica e saudável

Oláaaa 
Esta semana o "momento verde" do Coiococol vai ter um tema diferente . E porquê ?
Ora bem , todos sabemos e temos consciência das dificuldades que o país atravessa , todos sabemos que a alimentação é um dos itens mais pesados no orçamento familiar ; mas se  o soubermos gerir e organizar de maneira a termos refeições mais económicas [ isso não quer dizer que sejam menos saudáveis  ] podemos ver que de facto , conseguimos baixar o consumo de alimentos caros e que não nos fazem assim tão bem !

Se não vejamos :
*Comprar frutas, legumes, peixe, etc  no mercado sai muito mais em conta do que nos hipermercados , já para não falar da qualidade dos mesmos .
* Fazer uma lista de menús semanais , por exemplo , reduz a compra de alimentos desnecessários e que acabam por ir para o lixo .

E por isso mesmo ,
hoje trago-vos uma receita que não é de minha autoria , vi no blog  http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/2011/09/caixinhas-de-pao-com-ovos-e-tomate-no.html
e adaptei-a ao gosto cá de casa .

Ingredientes :
pão integral de forma
ovos 
alho
 azeite 
cogumelos 
nozes
sultanas
pinhões
cenoura
grelos
tomilho
oregãos
sal q.b.

Preparação :
Em primeiro lugar , preparei todos os legumes  lavando-os e arranjando-os muito bem . Os grelos e a cenoura coloquei-os a cozer ao vapor na bimby . Os cogumelos reservei-os .


Depois , numa frigideira coloquei um pouco de azeite e deixei alourar os pinhões , nozes , sultanas , alho e os cogumelos que estavam de parte .


O pão vai servir para "forrar" as formas , usei duas fatias de pão integral para cada forma .


Dentro das formas coloca-se o preparado que foi a alourar , e por cima um ovo .
Depois temperei  o ovo com um pouquinho de sal , oregãos e tomilho .


Levam ao forno por cerca de 25 minutos . 


Acompanha-se com os legumes cozidos ao vapor e uma salada de tomate e alface .


Para terem noção de como fica o ovo por dentro , tirei esta fotografia . 


Devem experimentar pois fica simplesmente maravilhoso , e já experimentei com espargos ao invés dos pinhões e nozes mas gosto mais assim ... fica mais "crocante " :)*


2 comentários:

JÔ Estilo de Moda disse...

Oi Carla!!
Flor Tbém estou Participando do Mosaico do Blog da Re!!
E Passei para conhecer seu Blog, Lindo, Amei!!
Já me tornei sua seguidora, Tá!!
E te Convido a Conhecer o meu blog Tbém!!
http://josigamabrasil.blogspot.com.br/
Bjs!!
Jô♥

Aaliyahrj disse...

Te vi no mosaico da Re e vim conhecer seu cantinho!
Adorei a receita!
Bjoks