Com nêsperas a chegar cá a casa e , nós sem conseguirmos dar escoamento a todas elas , resolvi experimentar fazer compota .
Todos os anos , e porque há alturas em que a fruta começa a cair das árvores e para mim é uma pena desperdiçar ,costumo aventurar-me nas compotas .
Já tenho feito de morango, tomate , abóbora , pêssego, ginga e amora , mas de nêspera nunca fiz . Este ano resolvi experimentar e é, realmente, muito boa !
Ingredientes :
850 gr. de nêspera [ com pele mas sem caroço ]
200gr de açucar branco
250gr de açucar amarelo
sumo de 1/2 limão
1 pau de canela
cardamomo [ 2 sementes]
Preparação :
Lavei e arranjei as nêsperas .
No copo da bimby, coloquei as nêsperas e os 2 açucares com o sumo de limão .
Programei 30seg. na vel.5 , depois juntei o cardamomo e o pau de canela e programei 30 min. ,temp. 100, vel 2 . Achei que ficou muito liquido , então programei mais 10min. temp. varoma .
É importante colocar o cesto sobre a tampa para evitar salpicos e eventuais queimaduras .
Nota :
Esterilização dos frascos = Depois de muito bem lavados , é necessário escalda-los juntamente com as tampas em água quente . Leve-os ao forno pré-aquecido a 100ºC durante 10 minutos . Estão prontos para serem utilizados .
Um comentário:
Ora aí está uma compota que nunca provei...fiquei curiosa. Bjs
Postar um comentário