quarta-feira, junho 26, 2013

Licor de ginja ou ginjinha

Ao primeiro olhar podem confundir com cerejas , mas na realidade , são ginjas ... que adoro !
E este ano resolvi experimentar fazer licor , já que , cada vez que vamos a Óbidos , trago um pequeno abastecimento , uma vez que é a única bebida que gosto .

É muito fácil de fazer :
1,5kg ginja
1L de aguardente boa 
1L de vinho tinto
1kg de açucar amarelo
2 paus de canela 

Primeiro que tudo , retirei os pés e lavei as ginjas . 
Dentro de um garrafão ( podem ser daqueles de água , de 5 L ), colocar as ginjas e a aguardente , à parte , dissolve-se o açucar no vinho tinto e depois coloca-se também no garrafão juntamente com os paus de canela .
Na primeira semana , convém agitar o garrafão pelo menos uma vez por dia , para que o açucar que fica no fundo se dissolver por completo .


Pode distribuir por garrafas , mas provar mesmo só ao fim de seis meses a um ano : )
Claro que para a fotografia fica sempre bem umas ginjinhas num copo de chocolate eheheh 


Bom , esta receita do meu Pai tem um segredo , que óbviamente não vou revelar e vocês compreendem , mas que lhe vai dar um toque especial , e eu espero ter feito tudo direitinho .




Um comentário:

Jéssica Silva disse...

Excelente post :)
Beijinhos :)