E que tal o fim de semana ?
Por aqui , temos a sensação de ter passado rápido demais e de nos ter faltado tempo para fazermos tudo o que gostaríamos . Os meus filhos dizem que os dias semanais estão muito mal distribuídos em relação ao fim de semana , e eu começo a dar-lhes razão , afinal se passa depressa é porque estamos a fazer coisas que gostamos e que nos dão prazer, verdade ?
Mas hoje, porque vos mostro fotos de trabalhos já mais antigos , ( estas caixas foram pedidas como lembrança de Natal ) compenso-vos com uma receita que experimentei pela primeira vez , correu bem e é daquelas que é para voltar a repetir sem qualquer dúvida .
A receita é :
Medalhões de Quinoa
15g de coentros
800g água
220g de batata - era batata de casca vermelha para fritar , mas optei por batata doce
120g de quinoa em grão
25g azeite
2 dentes de alho
100g de ervilhas
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de cominhos
Colocar no copo os coentros e picar 2seg/vel7 - reservar .
Colocar no copo a água com a batata e a quinoa e cozer 15min/100ºC/vel 3 . Retirar e deixar escorrer. Reservar.
No copo limpo colocar o azeite e o alho e picar 2 seg/vel8
Adicionar as ervilhas e refogar 5min/Varoma/vel colher inversa
Adicionar a batata, a quinoa e os coentros reservados , o sal e os cominhos. Misturar 10seg/vel 3 .
Moldar pequenos medalhões e fritar numa frigideira antiaderente untada de azeite - Também alterei aqui e optei por fritar na actifry sem a pá misturadora , o meu maior receio era que se partissem , mas não aconteceu :)
Vamos repetir , porque ficaram muito bons mesmo :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário