Vou confessar-vos um segredo , cá em casa esta receita é feita com bastante frequência e não como um iogurte , mas sim como uma sobremesa .
Agora com o calor a apertar e a começar a saber bem refeições mais leves e frescas , esta sobremesa vem mesmo a calhar . Claro que é um iogurte , mas é tão bom e o contraste do aroma a limão do iogurte com o doce de framboesa em baixo é qualquer coisa do outro mundo . Atrevam-se a experimentar e depois contem-me tudo :)
Para o iogurte :
1 litro de leite de soja
1 iogurte natural de soja
40gr de mel
raspa de meio limão
100gr de natas de soja
Comecei por ralar a raspa de limão , a seguir coloquei todos os ingredientes no copo da bimby durante 5 minutos/50ºC/vel. colher inversa .
Durante 8 horas abafei a bimby - normalmente é durante a noite que a deixo a fazer o processo de fermentação . Depois disso colocar um pano de algodão fino na varoma e verter o iogurte para escorrer o soro durante pelo menos 3 horas dentro do frigorifico .
Entretanto fiz o doce de framboesa que é bem rápido :
2 caixas de framboesas - tinha cerca de 125gr cada
50gr de mel
No copo da bimby coloquei as framboesas e o mel durante 8 minutos /velocidade varoma / colher inversa .
Deixei arrefecer por completo , depois é só distribuir pelos copos de iogurte ou taças caso sirva de sobremesa e colocar o iogurte .
Comer bem fresco :)
Beijos , Carla
5 comentários:
Parece-me muito bom :)
acho que vou fazer, só não posso dizer ao pessoal que leva soja!!!!
O aspeto é bom, mas eu não gosto de iogurte.
Isabel Sá
https://brilhos-da-mofa.blogspot.pt
Gosto imenso dos ingredientes, só pode ser uma delicia.
Beijinhos
Tenho de experimentar!
Postar um comentário